Суббота, 23.06.2018, 05:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Материалы
соц. закладки
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Газета "Утро Петербурга", №2(330), 28.01.2005г.
20:51
Газета "Утро Петербурга", №2(330), 28.01.2005г.
ЮНЫЕ УМЕЛЬЦЫ
Что нужно ребенку, который умеет, а главное, хочет рисовать? Конечно же, кисти, краски, бумага. А еще немаловажен совет профессионала. Набраться опыта у взрослых художников в этом году смогли ребята из почти двух десятков общеобразовательных школ и специальных школ для детей-инвалидов, детских домов и приютов.
 
 
Такую возможность они получили благодаря мастер-классам, которые в течение прошлого года проводились в рамках фестиваля "Народный умелец". В программе были концерты художественной самодеятельности, состязания в вокальных данных, выставки прикладных и народных ремесел, в том числе и прекрасных работ из бисера, керамики и кружев. А когда смотришь на жостовские подносы и хохломские игрушки, изготовленные и расписанные детьми, то трудно представить, что эти ребята имеют ограниченные возможности. На заключительной выставке рисунков "Иконы и храмы" глазами детей было представлено много интересных и понастоящему талантливых произведений. Все детские работы прошли серьезный отбор, ведь в жюри вошли профессиональные художники и искусствоведы, члены петербургского Союза акварелистов и Союза художников. Эта номинация вызвала огромный интерес у участников и посетителей, и теперь организаторы планируют сделать ее постоянной.
За активное участие в выставках награждены Даша Пиппер, Маша Кольцова, Соня Гукасян, Юлия Силич, Рита Ермишян. А лауреатами заключительной выставки названы народные умельцы Яна Родионова, Вероника Черногал, Варвара Полковникова, Дима Конохов и др.
Конечно, одного дня для такой выставки мало. Так что желающие, могут увидеть лучшие работы в помещении Фонда реабилитации и помощи инвалидам "Кедр", который организовал и провел фестиваль при поддержке Комитета по молодежной политике.
А что касается кистей и красок, то все победители конкурса получили не только грамоты, но и наборы юного художника.
 
Людмила Сорокина
 
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 1203 | Добавил: fond-kedr | Рейтинг: 0.0/0