Вторник, 19.02.2019, 12:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Материалы
соц. закладки
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Газета "Утро Петербурга", №18(301), 28.05.2004г.
20:48
Газета "Утро Петербурга", №18(301), 28.05.2004г.
"КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР"...
В этом убедились участники первого молодежного фестиваля с одноименным названием, который прошел в клубе "Порт".

В гала-концерте приняли участие    победители районных туров из общеобразовательных школ, специальных школ-интернатов и Домов творчества юных.
Многие гости впервые увидели, что дети, у которых есть проблемы в развитии, могут петь, танцевать и рисовать так же, как их здоровые сверстники. В проведении конкурса вместе с российскими педагогами участвовал Итальянский центр солидарности. По словам представителей центра, полтора года работы стали для них большой радостью. За это время итальянцы, по их собственному признанию, учились любить наш город.
Такие совместные мероприятия очень познавательны для нашей страны, т.к. проблемы инвалидов за границей находятся в центре внимания общества уже давно. Кстати, в Италии не существует специальных домов-интернатов для детей с ограниченными возможностями. Такие дети там живут среди обычных сверстников, что помогает им быстрее адаптироваться к взрослой жизни.
Для каждого вида творчества организаторы устроили свою номинацию. Первыми выступили юные музыканты. Чтобы доставить радость гостям, изо всех сил старались не только школьники, но и их педагоги - они сами аккомпанировали своим ученикам на рояле и аккордеоне. Незрячий мальчик Рома Перов исполнил два произведения собственного сочинения, уже первые ноты которых вызвали бурные овации зрителей.
В номинации "Хореографическое искусство" выступили коллективы, где танцуют ребята от 4 до 17 лет. Воспитанницы школы-интерната для слабослышащих детей исполнили танец под песню "Девушки фабричные". Честно говоря, если бы я не знала заранее, что эти дети плохо слышат или не слышат вообще, то ни за что бы ни подумала, что они имеют проблемы со здоровьем.
У конкурса была и еще одна очень важная задача - борьба с наркоманией. Конечно, чтобы ребенок бросил употреблять наркотики, нужно потратить много времени и сил. Но если девочка или мальчик танцуют, поют или рисуют, то гораздо больше вероятности, что эти увлечения победят.
Все дети-участники фестиваля обретают новых друзей по увлечениям. Здоровые дети учатся понимать своих сверстников, у которых ограничены физические возможности, но есть талант и вместе с ним огромная сила воли и желание ничем не отличаться от окружающих.
Организовал мероприятие региональный общественный благотворительный фонд социальной реабилитации инвалидов "Кедр" в рамках проекта Tacis по профилактике наркозависимости среди молодежи.

Людмила Сорокина

Категория: Пресса о нас | Просмотров: 1042 | Добавил: fond-kedr | Рейтинг: 0.0/0