Среда, 12.12.2018, 08:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Материалы
соц. закладки
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Газета "Социальная политика" №24 (564), 13-19 июня 2006г.
20:53
Газета "Социальная политика" №24 (564), 13-19 июня 2006г.
ДУШЕВНЫИ ОТДЫХ

13 июня состоялось выездное заседание комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по o медико-социальным программам
и социальному страхованию. На острове Коневец в Ладожском озере депутаты ознакомились с деятельностью Центра социально-трудовой реабилитации детей-инвалидов Благотворительного фонда инвалидов "Кедр".

В заседании приняли участие председатель комиссии Игорь Тимофеев, депутат Зоя Заушникова, исполнительный директор Фонда Александра Сердитова, начальник отдела социальных программ Комитета Правительства Санкт-Петербурга по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Мацкевич.
Одним из направлений деятельности Центра является Программа "Коневец" - результат совместной инициативы Фонда и Коневецкого Рождественно-Богородичного монастыря. В рамках программы дети-сироты, дети-инвалиды Петербурга получают возможность пройти курс реабилитации на территории монастыря в летний период. Кроме того, на базе центра работают ученики общеобразовательных школ Санкт-Петербурга, занимающиеся краеведением. Ребята не только отдыхают в заповедном месте, но и обучаются народным ремеслам, помогают монастырю в хозяйственных и ремонтных работах. В год на острове отдыхают 230 детей. Ежегодно в середине лета на острове проводится Фестиваль "Остров надежды", собирающий более 200 участников.
В программу Фестиваля входит выставка творческих работ, большой фестивальный концерт, проведение спартакиады. В этом году кроме петербургских участников на Фестиваль приглашены творческие коллективы из Новгорода, Пскова, Краснодара, а также из Финляндии, Болгарии и Эстонии. Члены комиссии отметили высокую социальную значимость Программы "Коневец" для реабилитации и отдыха подрастающего поколения. Решено поддержать инициативы, направленные на создание дополнительных мест для социально-трудовой реабилитации детей-инвалидов и детей-сирот.
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 1011 | Добавил: fond-kedr | Рейтинг: 0.0/0